Tema Blog Gado-gado dan apakah bisa diterima google adsense

Netgenz - menyambung pemilihan niche blog kemarin yang sebelumya udah di post disini yakni berkaitan macam kontenm atau niche blog yang ada, Hemm ada baiknya anda fokus tips 1 niche ajalah, tapi Sebenarnya tidak perlu hanya membahas satu topik saja di blog, akan tetapi lebih baik membahas 1 niche kemudian masing masing topik tersebut secara khusus dipecah kembali artinya di breakdownlah bahasa kerennya, karena topik dan kompetitor sudah jelas bro lo main di blog sebelah mana, dan google bisa lebih mudah mengoptimalkan blog. jujur saja saya sangat susah mengoptimasi blog ini karena dengan tema gado-gado, tapi berhubung ini blogger lawas gpplah, penulis juga masih punya blog lain berdomain TLD banyak, intinya optimasi tema blog juga penting, karena optimasi tema blog memberikan keserasian blog dan isi kamu, contoh sederhana optimasi tema blog dengan membuat sitemap mudah dan keren.

Tema Blog Gado-gado dan apakah bisa diterima google adsense



Apakah Boleh Copas saat menulis sebuah Blog?


Jangan salin postingan dan gambar blog lain alias COPAS. Keaslian artikel blog menjadi salah satu pertimbangan Google untuk menerima atau approve akun anda menjadi penerbit. Oleh karena itu, usahakan anda untuk tidak menjiplak postingan blog atau web orang lain lain, terutama salin hingga 100%. Kecuali artikel, setiap postingan biasanya disertai dengan gambar, agak kreatif dikitlah bro di mainkan kosa katanya. TERUTAMA saat mengisi gambar, Harap berhati-hati agar tidak mengambil gambar yang didapat dari Google Image Search, terus situs mana bang yang menyediakan gambar gratis, kalian bisa menemukannya di pixabay


Bagaimana Langkah Secara Singkat Mengoptimasi Sebuah Blog?


Yang jelas optimasi ada 2 macam : (Optimalkan blog, on-page dan off-page)
Optimasi on-page terkait dengan struktur blog, jangan memberikan navigasi atau menu yang membingungkan sedangkan optimasi off-page tidak terkait langsung dengan struktur blog. Mengapa Anda membutuhkan pengoptimalan blog? Dengan cara ini, blog bisa menarik pengunjung secara natural melalui mesin pencari sehingga mainkan keyword dengan baik apa itu keyword?kata kunci akan saya bahas lebih lanjut dipos berikutnya. Secara sederhana isi privacy policy, disclaimer, about,contact dengan komplit, jangan jadi orang gentayangan kalau mau ngeblog, udah ada tutorialnya kan cara membuat privacy policy dan disclaimer komplit mudah maknyus. Selain itu buat sitemap biar google search engine memudahkan pemetaan konten kalian. Semakin banyaknya kunjungan ke blog melalui mesin pencari, semakin baik pula reputasi blog dalam pandangan Google, dimana anda akan mengenal domain authority dan page authority kalau ada waktu jeda akan saya tuliskan.


Bagaimana Artikel kita bisa dicari dipenelusuran atau search engine


Submit dan daftarkan blog anda di GSC Google Search Control, Bing, Yandex dan Alexa. Kenapa harus disubmit bang? karena supaya artikel elu di index ! biar muncul di kolom pencarian terus kalian bisa mengoptimalkan di bing dan yandex, bila kalian ada uang sekalian pake Alexa, apa itu alexa? intinya sama webmaster juga yang melihat peringkat global sebuah situs web. Semakin tinggi peringkat blog Anda, pengiklan akan menganggap blog Anda sebagai blog berkualitas tinggi dan bersedia menerima Anda sebagai penerbit. Jangan mendaftar sebagai publisher sebelum tips-tips yang saya berikan dijalankan dengan baik, karena setelah mendaftar dan anda akan masuk dalam daftar yang ditolak meskipun ini unda undi sih, tapi setidaknya 1x goal kan lebih baik....ya kan?tolong kerja sedikit cerdas saja yah.



Apa tips terbaik supaya kita berhasil mengelola blogger?


Bekerja keraslah untuk mempercantik blog. Rajinlah untuk update blog dan mencoba untuk konsisten, itu yang penting!.Sekali lagi Usahakan konsisten dalam melakukan update blog, jika mampu 1 artikel 1 hari atau 1 minggu 1 kali update yang jelas artikel anda berkualitas, kalau tidak bisa gimana bang?yaudah di sesuaikan aja dengan kemampuan dan waktu kalian, terutama seperti admin yang masih mahasiswa, jadi selonggarnya kalau tidak longgar ya admin save biar jadi draft terlebih dahulu.


Oke itu saja, sekiranya penulis yang bisa bagikan seputar Tips dan tutorial Blogging pada kesempatan kali ini. Klik untuk tips seputar Tutorial Blogger lainnya.
Next Post Previous Post