Tema Blog yang Berkaitan dengan YMYL - Konten Blog Kesehatan

Tema Blog yang Berkaitan dengan YMYL - Konten Blog Kesehatan

Creative Bloggerian - halo sahabatku ini menyambung kemarin yah keterkaitan niche blog yang sudah dibahas sebelumnya  yah mengenai niche blog yang sebaiknya di hindari dalam membuat blog Secara detail apa saja bang yang termasuk web atau blog di kategorikan google sebagai YMYL?Oklek, berikut informasi yang dicantumkan google:

Tema Blog

  • Website belanja atau transaksi keuangan: web yang memungkinkan pengguna melakukan pembelian, mentransfer uang, membayar tagihan, dll. Secara online (seperti toko online dan halaman perbankan online).

  • Website informasi keuangan: halaman web yang memberikan nasihat atau informasi tentang investasi, pajak, perencanaan pensiun, pembelian rumah, pembayaran kuliah, membeli asuransi, dll.

  • Website informasi kesehatan medis: halaman web yang memberikan nasihat atau informasi tentang kesehatan, obat-obatan, penyakit atau kondisi tertentu, kesehatan mental, nutrisi, dll.

  • Website informasi hukum: halaman web yang memberikan nasihat hukum atau informasi tentang topik seperti perceraian, hak asuh anak, membuat surat wasiat, menjadi warga negara.

  • Website berita atau halaman informasi publik / resmi yang penting untuk memiliki warga negara yang terinformasi: halaman web yang mencakup informasi tentang proses, kebijakan, orang, dan undang-undang pemerintah lokal / negara bagian / nasional, layanan tanggap bencana; program pemerintah dan layanan sosial; berita tentang topik penting seperti acara internasional, bisnis, politik, sains, dan teknologi; dll.

  • Harap gunakan penilaian dan pengetahuan Anda tentang tempat Anda. Perlu diingat bahwa tidak semua artikel berita dianggap sebagai YMYL.

  • Lainnya: ada banyak topik lain yang dapat Anda pertimbangkan untuk YMYL, seperti adopsi anak, informasi keselamatan mobil, dsbnya, yang terpenting menjadi issue penting diangkat google adalah medis, lanjut tema blog pemula.

Kenapa medis menjadi sorotan google?

Menurut penulis adanya era keterbukaan internet memudahkan pembaca memperoleh informasi yang di-inginkan, sehingga malpraktek medis, ketidaktahuan informasi tentang medis, rendahnya keilmuan setiap orang di internet bisa mengaku menjadi siapa saja sekalipun banyak mengaku ngaku menjadi seorang dokter, konsultan, dsbnya. dan ini menjadi salah penyebab google memperketat di bidang medis, pernah enggak kalian ngajuin adsense dan hasilnya ditolak dengan notice "Low Content Value", barang kali infrormasi yang kalian berikan kurang dalam, dan google bisa menilai kualitas dari konten tersebut.

Apa dampak dari update pembaruan google adanya YMYL bagi blogger lama?


Meskipun google mengklaim pembaruan tersebut adalah "inti yang luas", beberapa industri terkena dampak kejatuhan peringkat di mesin SERP wkwkw..ini sudah jelas dan pasti yang dulunya backlinknya banyak karena alogartimanya sedikit diubah peringkatnya jadi rontok.

Kenapa google menerapkan sistem YMYL ?

Karena otoritas dan kepercayaan blog atau websites secara keseluruh belum seutuhnya teruji secara asli maksutnya secara real kompeten tidak atau jangan jangan asal tulis. Google memiliki standar peringkat kualitas yang sangat tinggi untuk halaman YMYL karena informasi yang buruk dapat merugikan orang secara finansial, fisik, atau emosional, google juga ingin meningkatkan kualitas dan authority kepada masyarat dunia sebagai search engine terbaik di dunia.


Siapa sih sebenarnya penilai kualitas penelusuran dari SERP dan apa yang mereka lakukan?

Menurut penulis pertamanya mungkin algoritma sebatas program robot melalui pendekatan AI, yang jelas "who knows" selanjutnya sekelompok manusia mereka dari penjuru dunia dari berbagi macam bidang, bisa di di bilang exspertise yang sangat mumpuni untuk mengevaluasi hasil penelusuran(SERP), makanya selalu lengkapi navigasi blog terutama privacy policy, disclaimer, contact us, about dsbnya kalian agar mudah diterima google adsense.

Jadi selama kita ke rank google apakah itu bisa jadi permanen?

No!! sepertinya itu masih sistem backupan belum index asli yang dimana diaudit seorang manusia kemudian mereka melaporkan kembali kualitas hasil yang mereka dapatkan. Secara khusus, mereka menilai kualitas halaman teratas di kumpulan hasil. Semakin tinggi kualitasnya, semakin besar kemungkinan hasil pencarian Google menampilkan jenis halaman yang diharapkan orang untuk dilihat.

Jadi kesimpulannya hindari Niche tema blog yang YMYL sangat ketat contohnya medis terlalu berat dan anda tidak memiliki kompetensi di bidang tersebut cari yang ringan atau enteng biar cepat di approve dan kemungkinan berada di page one nya tinggi, contohnya blog penglaman anda sendiri, karena tidak ada yang lebih memahami diri anda selain anda bukan? bener enggak mamen?wkwkkw selanjutnya di lain kesempatan gue akan membahas mengenai konsep google-EAT secara komprehensif, biar cepet di approve google gimana akan saya jelaskan.


Saya harap konten ini sedikit membantu pembaca menjadi smart pipel (people), sekali kali saya ingin mendengar opini penulis mungkin ada yang ditanyakan atau di diskusikan bisalah ngobrol sambil ngopi online di kolom komentar,😁 demikian tips blogging yang bisa saya tulis sampai jumpa di tips berikutnya. Untuk link tutorial blogger
Next Post Previous Post